当前所在位置:首页 > 资料中心 > 案件研究
疫情期间,各国发证机构举措不断(一)
 时间:2020/4/29 9:38:30  来源:TUV  浏览量:392  字体大小:【 】  分享到新浪微博  转播到腾讯微博    

 

  一、中国大陆

  措施期限至疫情解除后3个月

  针对2020年2月14日前已经发出的纸质证书,于有效期满申请延续或申请涉及证书内容的变更完成后发放电子证书。认证委托人登录“产品认证业务在线申办系统”后方可下载电子证书。

  针对需要原件的材料(如认证申请书等),可先行在系统中以附件形式上传电子(扫描)件,待疫情结束后3个月内补寄纸质材料。

  即日起,中国质量认证中心(CQC)总部暂缓境内人员开展的全部现场检查活动,具体恢复时间根据疫情发展情况另行通知。境外客户的现场检查活动,委派符合资质的境外机构开展。对于已经进行的工厂检查且需要进行整改的,CQC将延长整改时限至疫情解除后3个月。在疫情期间,CQC接受企业提交的整改资料,并对资料开展评定工作,但暂不进行现场检验活动。

  自即日起至疫情解除前,对有效期满或需监督审核维持的认证证书,顺延既有认证证书有效期至疫情解除后3个月。对于受疫情影响停产而不能接受工厂检查的企业所持有的认证证书,认证证书的暂停时限可延迟至疫情解除后3个月。

  二、台湾地区

  措施期限至2020年底

  今年,若后续工厂检查属“第一次后续工厂检查“者,原则上视当地疫情状况可延期进行工厂检查,但仍须于今年内完成工厂检查。

  三、印度

  措施期限为3月13日 - 4月15日

  印度政府限制印度公民前往中国、伊朗、韩国、意大利和日本等疫情严重地区,其余传出病例的国家,印度公民也应避免非必要的旅游。故BIS FMCS停止印度官员到有疫情国家进行ISI mark的厂检,且全面推迟相关案件审核,直至疫情缓解。

  措施期限为3月25日 - 4月14日

  印度总理莫迪3月24日宣布,自3月25日起,全国封锁21天。此政令由原本的主要城市(32个省市与中央直辖区的82个县市)封城至3月31日,扩及至全国。百工停业的影响包含BIS 停止服务 (案件审核/注册/厂验),所有实验室停止测试,样品文件等递送的快递也因此停滞。

  四、泰国

  措施期限未定

  TISI暂停到包含中国内地、香港、澳门在内, 以及有14天隔离要求的国家/地区进行厂检。

  五、菲律宾

  措施期限为3月15日 - 4月12日

  自3月15日起暂停政府行政部门工作 (包括NTC) 30天。

  六、韩国

  测试和认证均可正常进行,厂检部分影响如下:

  KTC

  措施期限为2 - 3月(4月待定)

  2 - 3月内, KTC可接受工厂提交所有审厂要求资料后先安排发证的特殊处理方式,疫情后会再委派审厂员到工厂进行实地厂检。4月待定。

  KTL

  措施期限未定

  疫情期间,深圳市和东莞市的工厂审厂,还是需按约定时间到工厂审厂后才能签发KC证书;其他省市的工厂,需按具体位置而定,可能无法及时安排而有些许延误,但必须完成审厂后才能发证。疫情严重地区,可以申请先发证再补审厂。

  KTR

  措施期限未定

  疫情期间,KTR可接受工厂提交所有审厂要求资料后先安排发证的特殊处理方式,疫情期后会再委派审厂员到工厂进行实地厂检。

  七、巴西

  ANATEL

  仅对有限期至2020年6月30日前的证书

  测试和认证均可正常进行,厂检部分影响如下:

  续证时若产品未有变更,则不需测试,仅提供文件声明即可。

  不需提供内部和外部照片。

  此例外程序仅对证书有限期至2020年6月30日前的证书有效。

  INMETRO

  措施期限为1月1日 - 7月1日

  INMETRO第79号法令,针对持有有效的INMETRO证书,并且INMETRO年度审核的日期在2020年1月1日及6月30日期间的制造商,巴西产品认证机构 (OCP) 可以展开为期6个月的临时应对措施。

  OCP将根据最新内部审核报告、管理评估报告、投诉处理,来进行风险评估分析。若通过风险评估分析,OCP将以书面的形式通知制造商,工厂审核可在发函之日起的6个月内完成,证书有效期也会相应地延长6个月。

  INMETRO第79号法令适用于INMETRO管制范围内所有产品 (家用电气、灯具、零部件、消费电子产品等) 的有效证书的监管审核,不适用于新证书的首次申请审核。

  八、海湾联盟

  暂无影响

  GSO NB年度会议将推迟至8月。认证流程继续正常进行,因为该过程主要基于IT系统,并且可以远程执行。

  九、马来西亚

  措施期限为3月18日 - 3月31日

  从3月18日起至3月31日,禁止所有国人出境,也禁止所有外国人入境,厂检将受到影响。另外,SIRIM自3月18日到3月31日之间暂停工作,所有SIRIM案件将会延后。

  十、智利

  SEC

  措施期限为3月17日 - 3月31日

  智利当地厂检、会议,以及其他现场专业评估,原则上将暂停两周。

  十一、欧亚经济联盟

  暂无影响

  俄罗斯首都莫斯科学校停课,故发证机构Rostest部分员工开始在家办公,发证部分目前暂无影响。

  十二、伊拉克

  措施期限为3月17日 - 3月23日

  伊拉克政府下令宣布封锁全境,并于3月17日至3月23日开始实施为期7天的宵禁,因此所有待处理的项目都将延后。

  十三、科威特

  措施期限未定

  通信与信息技术监管局(CITRA )暂时关闭。

  十四、塞尔维亚

  措施期限未定

  发证单位缩短上班时间,发证周期可能会受到影响。

  十五、印度尼西亚

  SDPPI

  措施期限未定

  停止任何涉及面对面的活动,通过当地测试或文件评估提交的新项目仍可以经由SDPPI在线申请,但周期将受到影响。

  针对正在进行中的项目,无论处于什么阶段,都将被推迟到情况恢复正常之后。

  SDPPI停止面对面的活动,因此影响到原始证书的寄送。SDPPI将寄送电子档证书作为原始证书的替代品,该电子档证书的功能与原件相同。

  实验室

  措施期限未定

  停止任何涉及面对面的活动。针对正在进行中的项目案件,无论处于什么阶段,都将被推迟到4月1日。

  将寄送电子档测试报告作为原件的替代品。

  十六、瑞士

  措施期限未定

  疫情期间ESTI员工在家办公,发证周期预估将延迟约一周左右。

  十七、以色列

  措施期限未定

  因为疫情关系,以色列的上班时间有改变,并且SII目前正在以减少的人力进行工作,导致SII的发证周期延误;另一家发证单位Hermon的发证周期目前相对较为稳定。

  *4月7日 - 4月19日为以色列国定假期。

  十八、沙特阿拉伯

  措施期限为3月18日 - 4月1日

  私营部门总部的员工停职15天,分支机构减少人力,项目进度将会延后。

 
 
 
网站管理:江苏省金茂国际电子商务有限公司