当前所在位置:首页 > 行业动态 > 农产食品
中毛自贸协定助力毛特种糖出口
 时间:2021/7/19 14:54:48  来源:中国驻毛里求斯共和国大使馆经济商务处  浏览量:177  字体大小:【 】  分享到新浪微博  转播到腾讯微博    


近日,毛里求斯糖业协会辛迪加召开视频会议,向全球市场推介毛生产的特种糖。辛迪加介绍,毛特种糖占全球供应量的三分之一,为55个国家和120家供应商提供产品,2020/2021财年销售14万吨,计划于下一财年增加11%,达到15.5万吨,中期出口目标为18万吨。

毛媒体指出,目前毛特种糖出口的主要市场是欧洲和非洲,分别占总份额的45%和28%,对亚洲销量占比6%。随着中毛自贸协定和毛印全面经济合作伙伴协定的生效,毛将向中国和印度出口更多特种糖,提升亚洲国家在出口市场中的比重。辛迪加首席执行官杜克拉表示,毛对华出口特种糖由来已久,中毛自贸协定进一步扫清了关税障碍,将有效助力本地糖业的可持续发展。


 
 
 
网站管理:江苏省金茂国际电子商务有限公司